官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

经济管理学院党总支召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-06    来源:经济管理学院     点击数:

12月5日下午,经济管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,对照党章党规、对照学院发展及师生关心的问题,深入检视剖析,严肃开展批评与自我批评,提出整改措施和承诺。校第三巡回组刘长明莅临指导。学院全体班子成员参加了会议。会议由党总支书记杨燕华主持。

会上,杨燕华代表经济管理学院领导班子聚焦党的建设、干部队伍建设、学科专业建设、班子自身建设、担当作为、师生关注等方面,深刻检视问题,剖析根源,拿出整改措施。学院班子成员逐一结合自身理论学习、思想政治、干事创业、服务师生、清正廉洁等方面开展深入的自我批评,拿出了整改措施。在相互批评环节,大家真诚坦然、一针见血的指出了在思想、工作中存在的问题,辣味十足,起到了红脸出汗的效果,被批评的同志也虚心接受大家的批评指正。杨燕华对班子成员进行点评。本次民主生活会,通过开展总结、批评与自我批评,进一步明晰了学院和各自存在的差距短板,进一步达成工作中“一盘棋”的思想。大家表示,要进一步团结、勇于开拓,依靠师生办学,落实校党委第三次党代会精神,用创新推动学院人才梯队建设、学科专业建设、服务地方经济方面的问题,促进学院工作再上新台阶。

刘长明对学院召开主题民主生活的材料、组织给予肯定。认为民主生活会主题突出,检视问题联系实际,原因分析的透彻,批评与自我批评真诚,针对性强,达到了主题教育的目的。

杨燕华代表学院领导班子感谢刘长明的指导,要求班子成员进一步认真梳理问题,形成台账,及时整改,并将整改措施纳入明年工作计划,抓实抓出成效。

撰稿:李焕婷

审稿:杨燕华