官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

学习马克思主义基本理论是共产党员的必修课 ---校党委委员鲍锋给生物与环境工程学院、宣传部党员讲党课

发布时间:2019-12-04    来源:生物与环境工程学院     点击数:

12月4日上午,校党委委员鲍锋为生物与环境工程学院全体行政教辅人员、系(部)主任、教师党员代表和宣传部的党员干部讲授了题为《学习马克思主义基本理论是共产党员的必修课》的党课。

党课紧密围绕深刻认识《共产党宣言》的重大理论贡献、深刻认识《共产党宣言》对世界社会主义产生的深远影响和坚持《共产党宣言》的科学原理和科学精神等三个方面,深入细致的阐述了共产党人为什么要把学习马克思主义基本理论作为必修课。《共产党宣言》是一个内容丰富的理论宝库,做出的理论贡献是多方面的,值得我们反复学习、深入研究,不断从中汲取思想营养。今天再次学习《共产党宣言》,目的就是要通过重温经典,感悟马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,提高全党运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平。

参加党课学习的同志一致认为,学习是一个常学常新的过程,在实际学习工作中,一要树立新发展的理念,立足学校当前发展需要,发扬自我革新的精神,着力解决发展中的不平衡不充分问题;二是努力克服“三化”,即弱化、虚化、边缘化,警惕形式主义和官僚主义,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;三是要以科学的态度对待科学,以真理的精神追求真理,结合学校发展实际,不断总结新经验,提炼新成果,收获新认识,为建设特色鲜明的高水平城市大学添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

撰稿:崔 蕾

审稿:贺立艳