官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

历史文化旅游学院教工党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2019-12-05    来源:历史文化旅游学院     点击数:

根据市委和学校部署安排,历史文化旅游学院教工党支部于12月4日下午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨党员民主评议会。会议由教工党支部书记任颖主持,全体党员及部分群众参加。

会议分为两个阶段。第一阶段中,党员自我检视,重点检视四个方面的问题:一是检视通读《重要论述选编》或《论述摘编》情况;二是检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《廉洁准则》《若干准则》《处分条例》存在的问题及整改情况;三是检视个人在学院重点工作中发挥党员先锋模范作用情况;四是检视为民服务的情况。任颖就教工党支部成立以来的基层党建工作做了详细汇报,并重点检视了支部组织开展主题教育、严格教育党员管理、改进工作作风、联系服务群众等方面的具体问题。每位党员都能认真检视、正视不足,列出具体问题,剖析主观上、思想上的根源,并提出解决方案。第二阶段中,全体党员对党支部工作进行评议,党员之间进行相互批评与交流,在自我检视的基础上进行自我鉴定,随后进行了民主测评。

党总支副书记刘倩倩最后进行点评:一是通过主题教育活动的开展,全体教工党员进一步提高了思想认识,坚定了理想信念;二是党员在主题教育全程中,能够认真学习、客观检视、积极落实整改;三是通过参加“七个一”活动,发挥了党员模范先锋作用;四是能够将学习所获落于学院工作实际,发挥了凝心聚力谋发展的良好作用,更深地贯彻了立德树人的教育理念。

撰稿:王筱宁

审核:刘倩倩