官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

践行主题教育要求 提升主题教育实效

发布时间:2019-12-17    来源:招生就业处     点击数:

自学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,招生就业处立足工作职责,坚持将主题教育同日常工作相结合,始终坚持以服务学生为中心,不断自我革新、提升服务能力,全心全意做好学生服务工作。

抓学习强素质。招生就业处党支部精心安排学习活动,精选学习内容,使其贴近时势、贴近工作,严格按照学校主题教育要求,积极参加政治学习和实践活动,做到理论联系实际,求真务实。坚持“工作争先、服务争先”和“学习优,作风优”的要求,紧紧围绕招生就业中心工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和全体党员的带头作用,把“创先争优”活动与转变工作作风、提高工作效率相结合,与提高素质、优化服务相结合,扎实推进学习型党支部建设,使部门党员的综合素质得到了较大提高。

学模范促服务。为进一步提高全处干部对主题教育的思想认识和学习深度,招生就业处党支部组织部门同志赴高陵区马家小学开展主题党日活动。马家小学8名在职教师中,有4名校友已经扎根基层教育战线十余年,他们对教育的赤诚之心和强烈的责任感,使得每位参加活动的同志受益匪浅、感受颇深。大家纷纷表示,要牢记这种崇高的敬业精神、忘我的牺牲精神、无私的奉献精神,深刻理解党的“初心”,明确前进的方向动力,践行好主题教育要求,继续发挥好党员的先锋模范作用。

搭平台重实效。招生就业处推动主题教育与开展服务社会、服务基层、服务师生紧密结合,积极为毕业生搭建供需专属平台,有效拓展就业空间。充分调动各学院就业市场开拓积极性,瞄准与学科、专业相关的重点单位,常态化举办“行业——专业”供需洽谈会、宣讲会等精准招聘活动,为毕业生提供更多优质、匹配度高的就业与实习岗位。2019年下半年,共举办分学科分专业大型招聘会7场及多场小型招聘会,参会单位总计800余家,提供岗位近3万余个。在优化细化就业服务上下功夫,千方百计为毕业生拓展就业渠道,扩大就业总量,使毕业生通过本校招聘会及宣讲会获得工作的比例持续上升。