官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

经济管理学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-09-20    来源:经济管理学院     点击数:

经济管理学院党总支在9月19日下午、20日上午分别开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集体专题学习活动,学院领导班子、各系主任、各支部书记参加了学习。

19日以“教育与教学”为主题,集中学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》中第二章《坚持把立德树人作为教育的根本任务》、第十四章《全民提高教育质量》及《中省市深化教育教学改革文件精编》中《陕西省关于建设“一流大学、一流学科、一流学院、一流专业”实施方案》等内容,同时开展讨论。20日以“师资队伍建设”为主题,主要学习了中省市关于师资队伍建设文件中《普通高等学校辅导员队伍建设规定》及习近平《做党和人民满意的好教师》等内容,与会进行了充分交流。

刘鸿明院长针对学院目前的专业发展状况,提出了具体的建设要求。杨燕华书记强调各支部要利用“三会一课”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以立德树人建设为总目标,抓住机遇,明确责任,不断完善各项规章制度,推动学院各项工作不断前进。