官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

机械与材料工程学院继续开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习

发布时间:2019-09-26    来源:机械与材料工程学院     点击数:

9月25上午日,机械与材料工程学院党总支围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习计划,继续开展集中学习讨论。学校主题教育巡回指导五组组长、文学院党总支组织员贠继忠应邀出席会议。

党总支书记魏斌领读了习近平总书记的讲话《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》,并带头交流学习体会。他说,通过读书学习,自己对习近平总书记关于“讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验”的重要论述有了更加深刻的理解和认识,作为党员干部,在任何时候任何情况下都必须遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉维护党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。院长张运良在领学了《教育部关于加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力的意见》后表示,作为高校教师,要主动适应国家战略发展新需求,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,以“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”为基本遵循,为党育人、为国育才的责任担当,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师。

贠继忠组长对机材学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习的内容和形式都给予了充分肯定,他希望学院的班子成员在主题教育过程中,要边学习边思考,通过深入调研,找出学院发展和建设存在的问题和差距,认真分析原因,有针对性地制定整改措施,力求“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

拟稿:刘卫侠

审核:魏 斌