官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

后勤党总支组织开展“不忘初心、牢记使命” 第五次主题教育集中学习

发布时间:2019-09-25    来源:后勤管理处     点击数:

按照校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体要求,后勤党总支9月24日上午组织开展第五次集中研讨学习。学校巡回指导一组组长刘锐军、成员赵俊按照学校主题教育小组的工作要求,对后勤党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习情况进行督查指导。后勤总支委员及各科室主任,处务扩大会成员参加,会议由后勤党总支书记荆晓萍主持。

学习会上,处长田建邦带领与会人员集体学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》中 第二章“坚持把立德树人作为教育的根本任务”篇目,结合工作情况他强调,坚持把立德树人作为教育的根本目的,坚持育人为本,德育为先的素质教育内涵建设。作为一名党员要提高政治站位,后勤工作才能保障有序,学校的工作才能正常开展;后勤是服务窗口,只有为师生保架护航做好服务,师生才能安心工作和学习;工作的过程中必须把立德树人放在全面育人的根本上,狠抓工作落实,知行合一,做实干家,用实际行动做到让广大师生满意,让党委放心。

组织员田西顺认真领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》中 第六章中 “坚持以师生为中心发展教育”章节,他谈到新时代、新形势、新要求,必须坚持理论与实践相结合,建立全面发展和终身学习的理念。作为一名党员干部要不停的进步、不停地学习,人们对教育的要求在不断提升,我们做教育也要跟上时代进步的步伐,坚持以师生为中心满足师生对美好生活的需要,服务好师生。

刘锐军在讲话中指出后勤党总支的主题教育有计划、有安排、有措施、有总结、有展望,各位老师的发言立足本职工作,很实际很有效。希望后勤党总支在后面的学习中继续坚持以自学为主,全面系统学、深入思考学、联系实际学,原原本本、原汁原味学习;做好后期的工作调研,结合问题,进行整改以及开好民主生活会等内容,在理解其核心要义和实践要求的基础上,扎实做好工作。

党总支书记荆晓萍要求处级以上干部要带头积极参与学习,以身作则,率先垂范,科级干部要积极参与学习,学以致用、用以促学,有效的指导自己的工作,坚持以师生为本,真正的发挥后勤人服务保障的作用。要以不忘初心,牢记使命,以主题教育为契机,为推进学校各项工作尽心竭力,作出应有贡献。