官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

发布时间:2019-11-01    来源:党委组织部     点击数:

10月31日下午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,总结前阶段主题教育工作成效,对下一步工作再部署、再推动。市委主题教育巡回指导二组副组长顾蕾,宋占胜到会指导。会议由党委副书记、校长陈刚主持。

党委副书记、副校长李忠良同志传达了市委主题教育推进会会议精神,领学了人民日报评论员文章《注重减轻基层负担 激励干部担当作为》。教辅党总支、经济管理学院党总支、人事处党支部、学前教育学院教师党支部、后勤党总支饮食校园党支部等5个基层党支部作了交流发言。

陈刚强调,我校主题教育要突“深”、“实”、“快”三个字,要加深对初心使命的理解,深刻检视有违初心使命的问题,要“开门搞教育”,广泛征求师生的意见,狠抓整改落实,以主题教育为契机,着力推出一批改进工作的举措,优化工作流程,解决一批师生反映的问题,切实让师生看到真变化、真改进。

党委书记问向荣指出,主题教育开展以来,全校各级党组织聚焦主题主线,紧扣目标任务,突出抓督导“严”、找问题“准”、抓整改“实”,各项工作稳步推进,取得了积极成效。同时也要清醒地看到,我们还存在学习不够深入,进展不够平衡,检视不够深刻的差距。下一步,我们要重点做好四项工作:一要严格工作要求,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点措施贯穿始终,统筹推进。二要认真调查研究,坚持问题导向,把调查研究与履职尽责结合起来,按照“五个围绕”开展,调研要有成果、有成效。三要深刻检视问题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,把问题根源查找准,切实做到“四个防止”;四要抓好整改落实,学习教育的效果要在整改落实中体现,调查研究的成果要在整改落实中转化,检视问题的结果要在整改落实中回答,主题教育是否取得实效,最终要看突出问题有没有解决、群众满意不满意。

撰稿:王 丹

审核:袁卫敏