官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

历史文化旅游学院教工党支部 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流活动

发布时间:2019-10-30    来源:历史文化旅游学院     点击数:

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,历史文化旅游学院教工党支部在学论著、上党课、参加党日活动、开展志愿服务等党员“七个一”活动的基础上,10月30日下午组织开展普通党员进行学习交流活动。活动由教工党支部组织委员刘世栋博士主持。

刘世栋首先发言,他提到通过学习《习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等论著,对新时代中国共产党的历史使命有了更深刻的认识,也更加坚定了对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,和对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。宣传委员王筱宁博士在交流中提出自己作为一名党员教师和党务干部,要在实际教学工作中贯彻立德树人的教育宗旨,尽心尽力争做四有好老师,同时要尽己所能为基层党建工作贡献力量。支部书记任颖要求所有党员老师要带着初心和使命坚守教书育人岗位,并将主题教育与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,深入学、扎实学,做到“学中有悟、悟中有行、行中有责”。

参加活动的党员老师纷纷交流发言,畅谈了自己对中国共产党人初心与使命的体会和理解。经过交流,大家一致认为:作为党员教师,首先要提高自身的思想政治觉悟,才能当好学生正确政治方向的引导者和高尚道德情操的塑造者;其次,党员老师应该立足本职工作,爱岗敬业,关爱学生,把立德树人贯穿到教学活动实践中;最后,作为党员老师,要忠诚于人民教育事业,以新时代英雄为榜样,淡泊名利,无私奉献,为党育人,为国育才。

撰稿:王筱宁

审核:刘倩倩