官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

经济管理学院党总支开展“不忘初心,牢记使命” 主题党日活动

发布时间:2019-11-04    来源:经济管理学院     点击数:

11月2日,经济管理学院党总支组织教工党员、学生党员代表、民主党派教师30余人赶赴渭华起义纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,接受革命传统教育,激发党员爱国主义情怀。

渭华起义是发生在第一次国内革命战争时由我党领导的具有震撼西北并且波及全国最早、规模最大、影响最广的一次以军事力量和农民运动相结合的大起义,它沉重地打击了西北反动统治阶级的嚣张气焰,鼓舞了西北人民的斗志,虽然起义最终因敌多我少失败了,但是革命先辈们用鲜血和生命谱写了中华民族气壮山河的不朽篇章。

党员们参观了渭华起义陈列馆,渭华起义旧址、渭华起义纪念塔,渭华起义烈士陵园等,通过志愿者讲解、观看实物、历史图片资料,大家详细了解渭华起义的历史背景和过程,深切感受到老一辈革命家领导渭华起义,为革命浴血奋战的艰苦历程和无私奉献的大无畏精神。

苍松翠柏、绿水环绕,党员们在渭华起义纪念碑前,面对鲜红党旗,举起右拳,集体重温入党誓词,再次重温曾经的决心和信念,并向革命烈士致敬。

通过此次参观学习,大家对渭华起义红色革命史有了更为深入的了解,为英烈们坚守信念,反抗压迫、不畏牺牲、勇于斗争的高尚的革命英雄主义深深感动,党员们纷纷表示要时刻铭记历史传统,从党的优良传统和红色革命精神中汲取奋进的力量,守初心,担使命,在教书育人岗位上,立德树人,为国家为社会培养出更多更好的社会主义接班人。

撰稿:胡 欣

审稿:杨燕华