官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

立足本职工作找差距 扭住关键环节抓落实

发布时间:2019-11-14    来源:继续教育学院     点击数:

为了更好更快更有效的展示我校服务地方城市的水平和能力,继续教育学院党总支针对我院工作细节不实、工作流程不畅、管理不规范等薄弱基础环节,以科级干部和业务骨干为抓手,以理清工作思路、凝练工作职责为载体,开展了科级干部“明职责,建制度”活动。八位科级干部和业务骨干每个人通过梳理自己的工作任务,都要完成一篇工作职责及细则的撰写和一项重点工作制度或流程的建立。全院上下倡导“用制度流程管事,用情怀文化管人”的工作理念。

11月13日上午,继续教育学院党总支开展“立足岗位做贡献,担当作为勇争先”主题党日活动。全体教职工齐聚我院第三会议室,聆听科级干部及业务骨干演说自己梳理的工作任务和凝练的工作职责。会议由党总支书记周小娟主持。周小娟书记首先对各位科级干部近期以来大家梳理工作、凝练职责、建立制度和流程的工作成绩予以肯定,要求大家要“立足本职工作找差距,扭住关键环节抓落实”,同时鼓励大家要积极向上,快乐工作。会上科级干部依次发言,通过文字材料、ppt等多种演说形式阐述自己岗位职责,分管副院长和王峰涛院长对每位科级干部的发言都做了详实的点评,查漏补缺,并指导各科室做好工作谋划。会议从上午9时开始到12点才结束。通过长达三个小时的思想交流,在座的每位同志都收获满满,并对未来的机遇与挑战充满信心。

王峰涛总结强调,在今后的工作中,一定要向先进典型学习,扎实做好本职工作,增强立足岗位做贡献的决心。通过本次主题党日活动,进一步激发了全体教职工的责任意识和工作热情,有利于提振党员干部开拓进取的精气神,不断增强创先争优意识,奋力推进学院各项工作开创新局面。