官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

文学院党总支赴马栏开展 “不忘初心、牢记使命”主题实践教育学习活动

发布时间:2019-11-18    来源:文学院     点击数:

11月16日,文学院党总支组织学院教职工党员同志23人一行赴马栏革命旧址开展“不忘初心、牢记使命”主题实践教育学习活动,缅怀革命先烈、接受革命传统教育。

马栏是土地革命战争时期陕甘边革命根据地的中心和重要活动地区之一。抗日战争和解放战争时期,马栏是陕甘宁边区的南大门。在这片红色热土上,在中共陕西各级地方党组织领导下,关中分区军民以山林为屏障,积极开展游击战争,建立红色政权,进行反围剿战斗,保卫了延安、保卫了党中央,守卫了边区的南大门,使红色革命根据地不断得到发展壮大。

同志们在讲解员的带领下,参观了“工字房”、马栏革命纪念馆,瞻仰了马栏革命纪念碑、烈士陵园。大家一边认真聆听讲解员的讲解,一边仔细观看一张张老照片、一件件文物,一个又一个革命故事跃然眼前,鲜活动人,感人至深。最后,所有党员同志在文学院党总支书记吴勃的带领下紧握右拳,在马栏革命纪念碑前庄严宣誓,重温入党誓词。

参观学习结束后,同志们纷纷表示,这次参观学习使大家感受到老一辈无产阶级革命家为中国革命艰苦奋斗、无私献身的精神追求。我们要继承和发扬革命先烈的光荣传统,坚定理想信念、不忘初心,立足本职,发挥党员的先锋模范带头作用,扎实做好工作中的每一件事,为学校建设发展贡献自己的力量。

撰稿:詹 蕾

审稿:李莎莎