官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

历史文化旅游学院学生党支部开展 “学习战疫两不误,青年党员勇争先”主题党日活动

发布时间:2020-04-05    来源:历史文化旅游学院     点击数:

4月1日上午,历史文化旅游学院党总支学生党支部采用视频会议形式开展“学习战疫两不误,青年党员勇争先”线上主题党日活动。学生支部全体党员参加,活动由支部书记赵荣主持。

赵荣首先向支部党员通报了中省市及学校目前疫情防控最新形势和前期支部党员为抗击疫情捐款的情况。他提醒大家要严格遵循现阶段“外防输入、内防反弹”的总体原则,继续按照个人所在地区疫情防控要求,扎实做好个人及家庭成员的健康防护工作。

全体党员在赵荣的带领下集中学习了《中共陕西省委办公厅关于开展向“三秦楷模”施秉银、付凡平同志和赵梦桃小组学习活动的决定》。他指出要学习“三秦楷模”坚守初心、永远奋斗的优秀品格,学习他们舍身忘我、矢志奉献的崇高境界,学习他们恪尽职守、埋头苦干的朴实作风,以及勇于担当、冲锋在前的拼搏精神。

随后,学生党支部党员围绕疫情防控期间如何发挥学生党员先锋模范作用展开讨论交流。党员代表罗昱坤讲述了自己与父亲共同参与西安市公共卫生中心建设的经历,展现出了文理青年的勇敢担当与爱国如爱家的热忱。党员胡亚捷、刘钰雯、方松松等结合自身参与当地疫情防控志愿服务的经历做出了分享。全体党员一致表态:作为一名合格的大学生党员,要始终明确自身的党员身份,明确青年党员的使命担当。在疫情防控的特殊时期,要一手抓学习、一手抓防疫,做到学习战役两不误,争当学习战疫的思想先锋、学习先锋、服务先锋和生活先锋,充分发挥青年党员的先锋模范作用,为全体学生做出表率。