官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

经济管理学院党总支组织师生开展向“三秦楷模”学习活动

发布时间:2020-04-05    来源:经济管理学院     点击数:

近日,根据西安市委组织部《关于开展向“三秦楷模”施秉银、付凡平同志和赵梦桃小组学习活动的通知》,经济管理学院党总支迅速安排部署,组织全体师生开展向“三秦楷模”学习活动。党总支通过钉钉群、微信群等转发白衣执甲、国之栋梁——施秉银;受挫不短志、逆境也涅槃——付凡平;劳动光荣、奉献伟大——赵梦桃小组事迹,各支部通过网络学习、网上主题党日活动等形式开展学习讨论。大家纷纷表示要学习先进、崇尚先进,在本职工作中争当先进。

党总支书记杨燕华在学习后谈到:学习“三秦楷模”,就是要无论在什么岗位上,都要积极进取,不断奋斗,多做贡献,在国家需要的时候挺身而出,无私奉献。作为党员干部,要立足立德树人使命,干在先,走在前,把初心和使命落实在教育管理的实践中、创新工作的奋斗中、服务师生的行动中,关爱师生的赤诚中。

学院科研副院长闫荣国教授学习后谈到:“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,一枚党徽就是一生承诺。”我们应该在自己的岗位上,不畏困苦、勇于担当,深入落实立德树人根本任务,爱岗敬业、坚守岗位,争做党和人民满意的教师,为党育人、为国育才,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

电子商务教工支部书记张宁彬学习后,在学习心得中讲到:“要从他们身上汲取拼搏向上的力量,勠力同心,携手奋进,立足岗位,多做奉献,将使命扛在肩上,用奋斗书写人生。”

会计学教工支部书记王珏教授学习后谈到:“作为普通党员教师,在延期开学阶段,积极投入到小区防控疫情的工作中,尽微薄之力,守护家园。延期开学不延学,积极备课,做好网络课程的教学准备,积极探讨网络教学的经验。关爱学生,指导论文,指导就业,叮嘱学生远离病毒,注意防护。在党中央领导下,我们要坚定信心、同舟共济,尽职尽责,迎难而上,不耽误教学科研工作,学习楷模精神,坚定信念,做好本职工作。”

经济与金融教工支部书记同勤学教授号召支部党员:“要学习“三秦楷模”心有大我、淡泊名利、严于律己、无私奉献的精神,在自己的工作中不断增强社会责任感和历史使命感,时刻用模范行动和人格力量彰显新时代人民教师的价值本色和精神风范。”

学生党员们学习后,纷纷认为:“作为大学生,在学习时代楷模的活动中,更应该走在前列,充分发挥模范作用树立榜样,结合目前,创先争优的活动,创先争优的成果,真正落到实处,在今后的学习中中一定要严格要求自己,时刻提醒自己向时代楷模学习,在学生群体中起到表率作用,做一名有责任有担当的新时代大学生。”

时代需要英雄,时代需要楷模。通过学习,师生们坚定了理想信念,不忘初心、牢记使命、恪尽职守、埋头苦干,停课不停教,保质保量完成疫情期间的各项任务。

撰稿:李焕婷

审稿:杨燕华