官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

历史文化旅游学院教工党支部开展 “举众志成城之力 守拨云见日之心”主题党日活动

发布时间:2020-04-24    来源:长安历史文化研究中心     点击数:

为严格落实疫情期间校党委决策部署和党总支近期党建工作要点,切实发挥党支部的战斗堡垒作用,历史文化旅游学院教工党支部于2020年4月24日上午开展“举众志成城之力、守拨云见日之心”主题党日活动。支部委员在校带领开展现场活动,与支部党员进行线上交流。活动由支部书记任颖主持。

任颖首先领读领学了党章,并带领支部全体党员认真学习了习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神。随后,党员们踊跃发言,交流分享了疫情以来的抗疫故事和心得体会。

党员岳冬菊、任颖、王兰兰、于风军等同志在疫情危急时刻,不忘初心,积极报名学校“防疫志愿者”,坚守翠华路家属区与太白校区防疫阵地;胡明同志作为学院防疫工作联络人,坚守事无巨细的防疫岗位,认真开展“三查三报”工作,为学院师生防疫工作和线上教学工作的开展提供了有力保障;辅导员袁博、赵荣、宋真同志在带领学生进行健康排查和防疫学习的同时,积极利用网络组织学生开展“最美笔记”“温故而知新——思维导图”“国奖励志话网课”等学风建设活动。王建国同志过年期间在故乡洋县属地党组织积极参加防疫志愿工作,充分发挥出党员先锋模范带头作用。

全体党员纷纷表示面对突如其来的疫情,深刻感受到了祖国的强大与温暖,感悟到了社会主义制度的优越,大家在特殊时期坚决维护党中央的各项决策,坚持以党员的标准严以律己,坚守线上教育教学岗位,教学、科研、育人毫不懈怠,并对在党的带领下战疫必胜报有坚定的信心。

院长张天社对活动作出评价,他认为此次疫情期间的党日活动不但凝聚了支部全体党员的精神力量,更增强了师生战疫必胜的信心和决心。通过交流,能够感受到全体党员战疫思想坚定、防疫行动实际,能够以实际行动践行共产党员的初心和使命。

活动最后,党总支副书记刘倩倩对支部全体党员提出三点要求:一是要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,立足岗位继续发扬共产党员的先进性;二是要凝心聚力、众志成城,继续合力打好“防疫之战”,为开学做好各项准备;三是要严格按照学院党建工作安排,认真参加组织生活,发挥教工支部的战斗堡垒作用。