官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

信息工程学院党总支召开习近平总书记来陕考察重要讲话学习交流会

发布时间:2020-05-25    来源:信息工程学院     点击数:

5月22日下午,信息工程学院党总支在弘文楼H0421组织召开中心组学习会议,就学习习近平总书记来陕考察重要讲话进行交流研讨。会议由党总支书记葛翠玲主持,学院中心组成员、各支部书记参加会议,党委宣传部副部长曹贤姿、化工学院党总支书记田琛峰、生物与环境工程学院党总支书记贺立艳、马克思主义学院党总支书记薛斌、师范学院党总支书记马修海等六名同志列席督导旁听。

中心组成员在前期集中观看学习习近平总书记来陕考察新闻视频报道的基础上,结合秦岭生态保护和学院工作实际,分别从学科建设、科研团队、人才培养、毕业生就业等具体工作谈思路、谈措施。以秦岭生态保护项目为契机,利用人工智能省级重点实验室和卫星遥感中心实验平台,组建科研团队,争取科研项目,服务西安。

学习研讨后,马修海、田琛峰、薛斌三位党支部书记对本次学习进行了点评,认为此次学习准备充分,结合实际,有高度、有深度,希望学院充分利用省级实验室平台,加强产教融合、校企合作,拓展就业渠道,副部长曹贤姿在点评中,认为这次中心组学习主题鲜明,结合实际,对今后的学习提出三点希望:一是提高政治站位,突出学习重点。二是丰富学习形式,提升学习实效。三是加强网络意识形态工作,严格落实责任制。