官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

师范学院党总支召开习近平总书记 来陕考察重要讲话学习交流会

发布时间:2020-05-26    来源:师范学院     点击数:

5月25日上午10点,师范学院党总支组织召开理论学习中心组会议,就学习习近平总书记来陕考察重要讲话进行交流研讨。学院中心组全体成员、各党支部书记参加了会议。学校督导组成员艺术学院党总支书记李晓煜列席督查旁听。会议由党总支书记马修海主持。

郭涛院长谈到习近平总书记来陕考察,充分体现了习近平总书记对陕西人民的关心厚爱和对陕西践行追赶超越和“五个扎实”取得成效的肯定,并对陕西迎接新机遇新挑战提出了五点要求。他列举了学院毕业生就业、师资队伍建设、学科专业建设、师范专业认证等重点工作所面临的问题和挑战,要求全院上下从习近平总书记来陕的重要讲话中增强干劲,更加积极主动地投入工作,以昂扬的斗争将学院各项工作不断推向前进。

马修海认为作为高校党务工作者和基层管理者,一是要把学习习近平总书记来陕的重要讲话精神与系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学校学院的实际工作相结合;二是深刻理解把握“西迁精神”和“延安精神”的核心和精髓,要站在“为国树人、为党育人”高度,以爱党爱国爱民的情怀,履行好自己的职责和义务;三是要坚持以党的政治建设为统领,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,上下一心,你我同心,做好疫情防控和人才培养等工作;四是要以习近平总书记重要讲话精神为遵循,以做好“六稳”和“六保”为主线,加快推进学校和学院重点工作的推进和落实。

理论学习中心组其他成员从提高站位守使命、不辜嘱托勇作为为题,结合分管工作进行了交流发言;各党支部书记也结合实际工作谈了心得体会。

李晓煜对师范学院中心组成员能够用理论学习指导实际工作,全面推进学院各项工作上再出新成果给予了充分肯定。并对学院今后的工作提出了四点希望:一是要继续提高政治站位,把握好政治方向,守好底线;二是要创新学习方式,不断推陈出新,让学习更加立体化;三是要继续坚持问题导向,查找问题短板,不断改进工作。四是继续抓好意识形态工作,守好宣传舆论阵地。

撰稿:杨 勇

审核:马修海