官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

历史文化旅游学院党总支学生党支部开展“重温革命历史,牢记初心使命”主题党日活动

发布时间:2020-11-19    来源:历史文化旅游学院     点击数:

11月18日下午,历史文化旅游学院党总支学生党支部在西安事变纪念馆开展了“重温革命历史,牢记初心使命”主题党日活动。学院党总支副书记刘倩倩,学生党支部书记赵荣,学院学生党员、发展对象及入党积极分子代表共计50人参加了此次活动。

讲解员为支部师生详细介绍了西安事变的产生背景、发展历程和历史意义。西安事变的爆发与和平解决,促成了在中国共产党倡导的抗日民族统一战线旗帜下的第二次国共合作,实现了中华民族由六年局部抗战到八年全面抗战的转折。

纪念馆里一件件珍贵的文物,一张张真实的照片,无不见证了西安事变从酝酿、爆发到和平解决的全过程,见证了西安事变对中国近代史的重大影响。党员师生们重温革命历史,在领略张学良、杨虎城两位将军的爱国情怀和不屈不挠革命精神的同时,共同感受了中国共产党人在艰苦的条件之下,发扬民族大义,同仇敌忾的峥嵘岁月,感受了先烈们坚定不移的革命信念和大无畏的革命精神。

活动结束后,学生党员们纷纷表示,作为新时代的青年党员,要大力传承与弘扬西安事变所体现的爱国主义精神,牢记革命历史,继承红色基因,激发报国之心,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,努力学习,勇于奋斗,为全面建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。