官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

艺术学院党总支开展主题党日教育活动

发布时间:2020-11-18    来源:艺术学院     点击数:

11月15日,艺术学院党总支组织各党支部书记及师生党员代表45人,赴“秦岭和谐森林公园”和“秦岭生态思政课实践教学基地”开展主题党日教育活动。

活动首站是实地体验“秦岭和谐森林公园”,通过对“群贤别业”整治前后的对比,提高了党员师生对秦岭北麓违建别墅整治工作的重要意义,深刻领会习近平总书记“两山理论”,增强了宣传、捍卫好秦岭生态文化的政治自觉。

活动第二站是在“西安文理学院秦岭生态思政课实践教学基地”召开了“践行立德树人 捍卫秦岭生态”主题研讨会,会议由党总支副书记王一主持,许雷、史海静、任芮瑶分别代表美术党支部、音乐党支部、学生党支部做了主题发言;李晓煜书记通过铭记“秦岭之戒”

践行“课堂思政”、服务“立德树人”三部分,解读了秦岭祖脉的价值、“课程思政”与专业深度的融合及坚守“立德树人”的根本。在讨论环节,师生党员结合“疫情防控”和工作、学习实际,作了精彩发言,提出了建设性的意见和建议。

研讨之后,大家又参观“秦岭博物馆”,通过观看大熊猫、羚牛、金丝猴等动植物标本,多幅代表秦岭自然景观和生物多样性的图片,探索秦岭奥秘、展示神奇内涵、领略原始神韵、关爱地球家园、人与自然共存、同谋持续发展。李晓煜在活动总结时强调:一要继续深入学习贯彻落实习近平总书记来陕讲话,铭记“秦岭违建”的教训,加强课程思政建设,“三全育人”;二要探索、积累一批课程思政建设优秀案例,推进师德师风建设,为建党一百周年献礼;三要始终铭记共产党人的“初心”和使命,激发教书育人的热情,为艺术学院发展勇立潮头。