官网首页 > 学术报告 > 正文

外国语学院日本文化系列讲座(第1期):日本礼仪文化

发布时间:2020-11-04    来源:外国语学院     点击数:

时间:11月4日

地点:弘文楼H0442

题目:基于POA的混合式教学在英语演讲与辩论课堂的应用

内容提纲:

本讲座针对日语系师生、全校选修日语学生以及对日本文化感兴趣的师生开展,通过对日本礼仪文化的讲解,让学生积累文化知识、提升文化素养,进而培养学生的跨文化交际能力,并能够从中了解中日礼仪文化的相似性和差异性,在建立中国文化自信的同时也理解日本文化。

个人简介:

安达和子,大和抚子和乃会,日本礼仪讲师,担任日本多所学校和企业的礼仪顾问,同时也兼任日本各地的旅游大使和友好大使。为了传承日本体贴入微的传统文化,于2011年成立“大和抚子和乃会”,致力于培养和传承“自豪有品的日本礼仪”的活动。从传统文化、语言、习俗中,发现心灵的美,尤其重视“举止”在人与人的交流中的重要作用,并作为举止研究家开展活动。2016年,大和抚子和乃会改为一般社团法人,同时开始接受海外委托,传授有关日本接待方法等礼仪知识。著作有《工作和恋爱成功的关键在于举止!》《培养日本心灵的待客之道》《待客之道的精华》等。