官网首页 > 学术报告 > 正文

外语名师论坛(第1讲)

发布时间:2020-05-22    来源:外国语学院     点击数:

时间:5月22日

地点:腾讯会议

题目:《语言与育人融合的外语课程与教学设计》

内容提纲:

本讲座针对当前在外语教学中落实立德树人的根本任务,充分发挥外语课程的育人功能,实现寓德于课、寓德于教的目标,以及将语言与育人的融合贯穿于外语课程教学全过程的需求,从参赛选题、教学目标设定、教学环节设计、教学资源选取等方面帮助高校英语教师深化育人理念,优化教学设计,提高教学质量,备赛今年的外研社教学之星大赛。

个人简介:

邹郝晶,西安交通大学外国语学院副教授,英语演讲和辩论教研团队负责人。2015年外研社全国“教学之星”大赛季军,首届全国外语微课大赛二等奖;主持省级科研项目1项,横向项目1项,校级教改项目2项,校级成果奖一等奖二等奖各一项;指导学生获得全国英语演讲比赛特等奖及省级特等奖10余人次;《中华文物医药图典》陶瓷篇副主译。