官网首页 > 人才培养 > 正文

我校举行第11期青年教师岗前业务培训

发布时间:2014-03-27    来源:西安文理学院     点击数:

适逢我校向技术应用型转型之际,青年教师岗前培训第10期结业暨第十一期开班典礼于326日下午在办公楼一楼会议室召开。教学督导、校工会、教务处、科技处、人事处等相关部门负责人、第10期、第11期全体学员及第11期学员指导教师参加了会议,副校长韩权出席了会议并讲话。

会上,教务处戚少枫副处长介绍了学校关于青年教师岗前业务培训的有关文件和精神,对第10期岗培班工作进行了总结,对11期的新学员们提出了更高的要求,同时也鼓励所有在场的青年教师要享受学习、终身学习。科技处张运良处长宣读了第10期岗培班优秀学员表彰文件,与会领导向优秀学员们颁发了荣誉证书。学员燕青、甘田分别代表两期培训学员作了交流和表态发言。质量监控科王军强科长对11期培训班的工作作了安排和部署,并提出学习要求,明确了学习纪律。

韩权副校长做了重要讲话,他结合学校今年确定的“专业建设年目标任务”,审核评估以及转型发展的几次重点工作,强调了青年教师业务培训的目的意义,

从四个方面提出了对青年教师的希望和要求:一、要心怀理想,敢于担当。学校转型发展战略为我们汇就了宏伟蓝图,大家要树立崇高理想信念,追求卓越目标,为学校建设发展奉献心智和才华;二、要乐学善思,提升技能,不断适应高等教育教学发展的新要求;三、要爱岗敬业,教书育人,做学校发展的主人;四、要师德高尚,完善自我,为社会培养出更多优秀的全面型人才。

开学典礼结束后,图书馆馆长赵精兵教授做了本期培训的第一个专题报告

——《现代教学艺术》,给青年教师们上了生动的一课。

2014327