官网首页 > 人才培养 > 正文

学校召开督导工作会

发布时间:2023-03-01    来源:西安文理学院     点击数:

进一步加强学校教学评估与质量监控工作,2月28日上午,教务处(评估与质量监控办公室)组织召开2022-2023第二学期督导工作会。校长陈刚出席会议,全体校级督导,教务处负责人,各二级学院教学副院长参加会议。会议由副校长韩权主持。

会上,校级督导组长杨小庆老师针对健全学校内部教学质量监控保障体系和进一步强化专业化、学术化、特色化的督导队伍做了详细的汇报并提出建设性的意见。督导仇立慧教授针对2022年我校毕业论文(设计)专项评估情况进行了总结,并重点指出了存在的问题。评估办副主任王晓翌对2022年度督导听评课做了总结,肯定了教师授课能够体现“学生中心”理念,促进课程目标的达成,有助于学生职业能力的培养,同时指出了听评课工作还要在持续改进方面加大工作力度。评估办主任王光汇报了本学期评估办重点工作。

陈刚首先高度赞扬了督导们的工作热情和积极性,肯定了督导们出色的工作成绩和为学校教育教学事业发展所做出的努力和贡献。从师范类专业认证及审核评估的的核心理念出发,提出今后督导工作的方向并针对“学生中心,产出导向,持续改进”理念,提出了工作要求一是要求督导做细做实教学监控工作,多从方法上加强引导课堂教学;二是要聚焦重点教学环节,要加强教改项目等重点专项的督导工作,完善学生评教指标体系的设计;三是要抓重点、痛点、难点工作,注重问题导向、效果导向,要“督得严、导得法”,以培养学生应用能力、创新精神为目标,保障学校教育教学能够持续改进。

撰稿:国晓华

审核:王光