官网首页 > 人才培养 > 正文

教务处等相关部门赴超星集团西安分公司调研

发布时间:2023-02-22    来源:西安文理学院     点击数:

为进一步深化教学模式改革,推进教学数字化转型,222日,教务处处长徐东升带队赴北京超星信息技术发展有限公司西安分公司(以下简称超星集团西安分公司)开展调研,就如何推动大数据、人工智能与教师发展、课堂教学等的深度融合进行了解与探讨。教务处副处长付洪冰、生物与环境工程学院教学院长王子见、师范学院教学院长李晶陪同。

在超星集团西安分公司总经理曹瑾的陪同下,徐东升处长一行参观了“超星智慧教室+”、互联网录播教室、课堂直播系统,现场体验了“瀑布流”“文化墙”等超星公司的电子展示,并对超星集团自主开发的移动学习工具“超星学习通”“超星朗润”智慧教学系统进行深入了解,随后进行了座谈。

徐东升处长等和超星集团西安分公司总经理曹瑾、项目经理罗杰等围绕网络化、数字化、智能化、个性化教育新形态的探索展开,就教学平台建设、课程资源建设、教发平台建设、智能校园建设等内容进行了深入的交流,肯定了超星相关工作的细致、全面,同时也强调学校非常重视教学平台及智能校园等相关工作的建设问题,也希望超星公司能积极服务于学校教学资源及平台建设,助推学校内涵发展,促进人才培养质量的不断提升。

此次调研为促进学校向信息化、智能化发展提供了新的思路。学院将结合调研内容,多方调研、科学论证,为打造移动大数据与智慧教学服务平台的搭建擘画美好蓝图。