官网首页 > 社会服务 > 正文

师范学院书法学专业学生积极参加基层“福送万家”活动

发布时间:2023-01-20    来源:师范学院     点击数:

癸卯新春来临之际,我校师范学院书法学系学生在安全顺利返乡后,积极参加当地政府、书协、社区组织的书法家下基层“福送万家”等活动。学生们纷纷拿起毛笔,挥毫泼墨,为当地群众义务写春联,送上新春的祝福。

书法学专业2001级的刘玥同学参加了榆林市米脂县文旅局组织的“新春走基层,文化进万家”送春联活动;巩宇超同学、张林娜同学分别参加了山西省吕梁市中国邮政银行、陕西西安浦发银行组织的“新春送福,义写春联”活动,成为现场最受关注的青年书法家;书法学专业2101级的程含俏、马楚异同学在西安市长安区的步行街上写春联、送祝福,受到了媒体的关注与采访,并被华商报刊文报道。王一帆同学在家乡甘肃省天水市的街头为群众义写春联,求字者络绎不绝;书法学专业2201级的卢昱璋同学参加了山西省忻州市“2023非遗里的忻州年”活动,录制了“新春送福”专题节目并接受山西经济日报的采访与报道。

在这个喜迎新春的岁末之际,陕西、山西、山东、甘肃、湖南及贵州,处处都有我校书法学子为当地群众写春联、送祝福的身影。此项活动,是书法学专业学生的寒假社会实践作业,旨在鼓励学生积极投身家乡公益事业,通过义写春联等活动,用专业特长服务社会,增强回报家乡的责任感与使命感。

撰稿:何薇

审核:李晶