官网首页 > 社会服务 > 正文

《幼儿园保育教育质量评估指南》省级培训专家研讨会在我校召开

发布时间:2023-02-27    来源:学前教育学院     点击数:

2月24日下午,陕西省《幼儿园保育教育质量评估指南》省级培训专家研讨会在西安文理学院召开。陕西省学前教育研究会理事长、陕西省教育厅二级巡视员罗侃淳,西安文理学院校长陈刚,陕西省教育厅基教一处副处长柳铭,40余名省级培训专家及西安文理学院项目组全体成员参加会议,会议由学前教育学院院长蔡军主持。

陈刚对与会专家来校参加研讨会表示热烈欢迎,对教育厅和研究会将《评估指南》项目交给学校组织实施表达了感谢。同时他提出三点要求:一是学前教育学院要树立先进的教学理念,培养优质幼儿教师;二是要遵循科学发展理念,思考学生成长规律;三是要提升教育教学技能,开展驻园式培养模式。他表示,学校全力支持学前教育学院推进此项工作,确保各项目标任务的顺利完成。学前教育学院要做好组织工作,充分发挥学校学前教育在全省的影响力,调动省内外优质学前教育资源,高质量完成该项工作。

45名省级培训专家依次对培训内容和考查试题进行分享和展示,在汇报结束后进行了热烈的讨论,提出了许多建设性意见。

柳铭对专家们的备课情况表示肯定,并结合案例提出了许多具体优化建议。

罗侃淳充分肯定前期工作成效的基础上,提出三点要求:一是专家要深刻领会《评估指南》传达的理念和核心要义;二是各专家组要按照方案有计划、有分工、有合作地协同开展工作;三是在后续工作推进中,要做好有效衔接,以评促建,确保幼儿园保育教育高质量发展。

陕西省《幼儿园保育教育质量评估指南》工作由教育厅委托陕西省学前教育研究会组织实施,项目组设在我校学前教育学院。

撰稿:田红娟

审核:张喜平 赵四鸿