官网首页 > 社会服务 > 正文

音乐学院合唱团参加央视大型节目《灯火里的中国》录制工作

发布时间:2023-03-29    来源:音乐学院     点击数:

3月25日,音乐学院应中央电视台邀请,组织学生参加央视大型MV《灯火里的中国》——“未来我来”歌曲MV节目录制拍摄。时间紧任务重,学院全体师生克服困难,认真组织选拔,历时3天选出21位学生参加,由学院马文龙、王翊2位老师带队指导,配合拍摄要求,全力以赴进行歌曲排演。师生参演表现受到央视摄制组一致好评,展现了文理学子的青春风采,提升了学生专业舞台表演能力。

央视大型MV《灯火里的中国》通过多种艺术手段,走访十座不同的城市。用不同的故事和音符编织每一个城市的历史人文与当下发展的特色和精神,以气势恢宏的城市交响作为主线,展现新时代背景下中国人民的新面貌和中国城市的新气象。西安作为第一个展现城市以歌曲“未来我来”衔接音乐故事,解读西安这座城市的新时代、新风貌、新气象。

据悉,四月初该档节目将在央视一套、三套和十五套轮流播放。

撰稿:马文龙

审核:杨艺媛