官网首页 > 社会服务 > 正文

生物与环境工程学院赴西安城市发展(集团)交流座谈

发布时间:2023-03-28    来源:生物与环境工程学院     点击数:

近日,校党委委员鲍锋带领生物与环境工程学院相关班子成员和教师代表赴西安城市发展(集团)有限公司(以下简称西城发集团)开展校企合作交流活动。

座谈会上,西城发集团党委员、监事会主席闫冬梅介绍了公司概况。鲍锋介绍了学校建设高水平应用型城市大学的定位、应用型专业及服务西安相关产业、科研成果转化等情况,并表达了校企合作、科技转化的意向。生物与环境工程学院院长高天鹏介绍了学院情况、专业设置、师资优势等,双方就校企共建人才培养、实习就业基地、产学研合作、成果转化实验室的方式与内容,以及共同申报地理信息重点产业创新链、基金项目等情况进行了交流座谈。大家一致认为,校企双方在现有的科研平台及人才资源基础上开展优势互补、资源共享,联合申报省级以上项目和平台,通过学院“企业家进课堂”活动为专业学生进行指导和授课,为企业量身订制培养高质量的应用型人才,进一步落实校企合作,深化产教融合。

在随后的参观活动中,西城发集团相关负责人带领我校一行参观了房产测量所、地籍、西城信公司的数据处理中心及办事处。

本次走访交流,进一步拓展了学院对接西安地理信息产业、产学研合作和服务社会的渠道,为探索人才培养新模式奠定了基础,为推进学生实习就业工作提供了新途径。

撰稿:高阳

审核:王子见