官网首页 > 社会服务 > 正文

化学工程学院协助鄠邑区开展大气污染防治工作

发布时间:2023-04-26    来源:化学工程学院     点击数:

4月24日上午,经学校科研处成果与技术转移中心对接,化学工程学院院长翟云会,副院长屈颖娟受邀到访鄠邑区涝店街道指导街道大气污染防治工作。街道党工委书记曹珂瑜、分管环保的副书记叶晓强和我校挂职街道党工委委员刘立焱以及街道经济工业办干部和部分企业负责人参加。

曹珂瑜首先介绍了街道所处空间地理位置及当前辖区大气污染防治工作基本情况,对目前的大气环境质量和主要污染物指数进行了说明,提出辖区打好污染防治攻坚战存在的问题和需要的支持。随后,调研组实地走访查看了辖区空气自动监测站点周边环境和部分企业生产现场及环保设备运行情况,并与生产负责人进行了相关情况的分析研讨。

大气污染防治是一项受多因素影响的复杂综合性工程,要结合地形气候等对各项污染物指数来源、变化规律和影响因素进行系统监测分析,才能实现有效控制和深度治理。翟云会一行根据当地实际情况,提出一些针对性的解决措施,同时建议成立教授工作站跟进工作,带领学院相关领域专业师生,通过技术服务、研发测试、社会实践调查等方式为街道大气污染防治、工农业高质量发展及相关工作提供有针对性的科学指导。

撰稿:张莎

审核:翟云会