官网首页 > 社会服务 > 正文

学前教育学院邀请全国专家举办行业峰会

发布时间:2023-05-05    来源:学前教育学院     点击数:

近日,由我校学前教育学院和西安瑞德瑛企业管理咨询有限公司联合主办的学术会议--《幼儿园园本课程开发与实施》西部峰会在关中书院顺利举行。来自全国多个省市的学前教育专家,各级教育行政负责人,高校学前教育研究人员,幼儿园管理干部、骨干教师及我校学前教育专业部分师生共500余人参加了为期3天的学术活动,学前教育学院院长蔡军出席开幕仪式并致辞。

本次学术会议聚焦幼儿园课程建设,邀请到了北京师范大学教授冯晓霞、福建师范大学教授丁海东、杭州市西湖区学前教育指导中心教研员沈颖洁、陕西省教科院科研规划部副主任王尚杰、西安文理学院学前教育学院副教授张玉琴、北京市大兴区第七幼儿园园长赵旭莹、魏善庄园园长张晨晖等七位专家做主题报告,并赴陕西师范大学幼儿园、空军军医大学幼儿园、西航天鼎保育院、莲湖区民族幼儿园进行了名师面对面——专家进园所现场教研活动。会议期间,冯晓霞教授和丁海东教授还受邀到学前教育学院指导学科专业建设工作。

本次学术会议以横向课题的形式开展合作,是校企合作模式下的一次大型活动,是对学校“七个五”工作机制的具体实践。学前教育学院将持续充分发挥专业影响力和平台优势,聚拢国内优质资源,不断引领区域学前教育高质量发展。

撰稿:田红娟

审核:赵四鸿