官网首页 > 社会服务 > 正文

历史文化旅游学院组织学生讲解团服务市内热门景点

发布时间:2023-05-05    来源:历史文化旅游学院     点击数:

在西安市文物局的支持下,我校历史文化旅游学院在五一假期组织大学生讲解团,赴西安事变纪念馆、西安博物院开展讲解工作,分担热门景点节假日讲解工作压力,发挥文理服务地方特色、展示西安美好城市形象。

这次讲解团由历史学、文物与博物馆学和学前教育等专业的10名学生组成,经过短期培训,分别到西安事变纪念馆和西安博物院开展讲解工作。在西安博物馆,他们从西安都城变迁图开始,为游客介绍西安十三朝古都的发展脉络,讲解唐长安城的城市布局和规划,在帝都万象和府城华章展区,向游客讲解西安博物院的镇馆之宝、古代造像艺术和其他珍贵文物,说明西安古代文明的辉煌成就。休息时候,他们还会做导览服务,为游客带来全面、周到的游览体验。

在西安事变纪念馆,他们向游客讲解西安事变以及和平解决的基本经过,讲解《赤诚爱国无悔情——张学良生平陈列展》和《历史的转折——西安事变史实展》。在讲解中的间隙,他们还去协助馆内工作人员做志愿活动,为游客们解答相关问题。

连续五天的讲解工作使讲解团的学生得到了极大的锻炼和提高。同学们纷纷表示活动充实有趣,既深入了解了旅游行业,同时也锻炼了个人专业基本功,受益匪浅。

撰稿:袁博

审核:张天社