官网首页 > 社会服务 > 正文

机械与材料工程学院党总支开展留守儿童爱心帮扶活动

发布时间:2023-05-13    来源:机械与材料工程学院     点击数:

5月10日,机械与材料工程学院党总支张丽红等三位教师党员带着学院全体教职工的一片爱心,前往安康市岚皋县佐龙镇晓道小学开展留守儿童帮扶活动,落实了该校15名1-6年级留守困难学生一学年人均600元的伙食补助,捐赠图书200余本,衣物、学习用品等150件。

晓道小学的孩子们制作了感恩卡片、手工花束,表演了精心准备的节目,对学院爱心帮扶表达了诚挚的谢意。三位同志还走访了几位帮扶的困难学生家庭,详细了解情况,全面掌握帮扶学生的实际困难,为进一步实现精准帮扶打好基础。

机械与材料工程学院牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,积极组织落实助力乡村振兴爱心帮扶行动,教育引导党员干部教职工弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,胸怀大爱,乐于奉献,对发挥党员模范带头作用,增强集体凝聚力和战斗力发挥了积极作用。

撰稿:刘卫侠

审核:俞华