官网首页 > 社会服务 > 正文

音乐学院与蓝田文旅局联合打造草坪系列音乐会

发布时间:2023-05-22    来源:音乐学院     点击数:

“沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟”。5月20日,由我校音乐学院与蓝田县文旅局联手打造的“浪漫520 ,爱在荞麦岭”峪口时光音乐会,在蓝田荞麦岭成功举办。由我校音乐学院对外交流与创新创业中心主任王翊老师带队,音乐表演系的同学共同带来的精彩表演让游客们驻足欣赏,流连忘返。

演出分为上下两场,每场表演30分钟。由古筝和笛子合奏的《西域随想》拉开了音乐会的序幕,全曲充满异域风情,仿佛使人置身于遥远的天山,茫茫的戈壁;随后是笛子独奏《锦瑟》、独唱《不要怕》《千年之约》《带你到山顶》《定风波》《青玉案元夕》《锦瑟》等经典歌曲。悠扬的乐音响彻山涧,青年们在青山绿水间尽情的挥洒着对音乐的热爱与深情,让这美景多几分诗意,更让这淳朴的乡村再填都市气息。

接下来,音乐学院将与蓝田文旅局开展深度合作,陆续推出周末峪口音乐会。让更多更好的音乐作品走走进乡村、走进大众生活。

未来可期,让我们在这里种下音乐的种子,开出绚丽的艺术生活之花。

撰稿:王翊

审核:杨艺媛