官网首页 > 社会服务 > 正文

西安市非物质文化遗产保护协会来美术与设计学院考察交流

发布时间:2023-05-18    来源:美术与设计学院     点击数:

5月16日,西安市非物质文化遗产保护协会会长刘征军一行四人来我校美术与设计学院考察交流。美术与设计学院院长田军、党总支副书记程全伟、美术学系主任陈晓璐、公共艺术系主任胡祖豪参加座谈。

田军介绍了学院的学科设置、专业优势,以及培养人才方面的取得的成绩,重点介绍了学院设计、美术专业非遗和专业课程融合情况,希望双方充分发挥各自优势,在共建非遗大师工坊、专业人才培养、教学实践等方面深度融合,通过多方式的合作,实现资源共享、共同发展,助力学院形成良好的多元化培养模式,为西安市非遗事业的发展贡献力量。

刘征军表示,希望依托学院深厚的文化底蕴和浓郁的人文气息,依托协会众多传承人资源,在非遗文化进校园、非遗人才联合培养、师生非遗志愿者参与西安市重大节庆活动和学生就业等方面开展合作,在西安优秀非物质文化遗产保护、传播展示、共建平台等方面实现共赢。

胡祖豪、陈晓璐带领刘征军一行参观考察了学院文创产品展示中心、陶艺和壁画工作室、版画工作室,重点展示了学院各专业服务社会的优秀成果。来宾在课堂上与授课教师和学生进行了深入交流。

撰稿:程成辉

审核:田军