官网首页 > 社会服务 > 正文

音乐学院收到陕西省文学艺术届联合会及陕西省音乐家协会感谢信

发布时间:2023-06-04    来源:音乐学院     点击数:

近日,音乐学院收到陕西省文学艺术届联合会及陕西省音乐家协会发来的感谢信,对音乐学院参与组织、协调第九届陕西音乐奖声乐比赛相关工作表示感谢。

4月19日和4月27日,在我校音乐学院音乐厅举行了第九届陕西音乐奖声乐比赛暨第十四届中国音乐金钟奖陕西选拔赛流行组的初赛和决赛,来自陕西各地的优秀青年音乐人才欢聚一堂,通过歌声传递着对音乐的理解和澎湃的热情,呈现出一场精彩的音乐文化交流盛会。

音乐学院高度重视此次比赛,按照组委会的相关需求,严密组织、大力协调,承担了大量服务保障工作,多名教师和学生付出了辛勤的劳动,高标准高质量高水平的配合组委会推动了大赛各项工作的实施与完成。获得大赛评委和参赛选手的一致好评,取得了良好的宣传效果和社会反响。

陕西音乐奖是由中共陕西省委宣传部批准设立,由陕西省文学艺术届联合会和陕西省音乐奖协会共同主办的陕西省最高规格、最具权威的综合性音乐大奖。

今后,学院将一如既往坚持立德树人根本任务,苦练内功,增强专业本领,强化艺术实践与对外交流,为地方美育教育营造良好氛围,服务地方音乐文化发展,让音乐文化成为我校对外交流中一张靓丽的名片。

撰稿:潘艾伦

审核:杨艺媛