官网首页 > 社会服务 > 正文

音乐学院师生走进雁塔区社区举办经典红歌音乐会

发布时间:2023-07-04    来源:音乐学院     点击数:

6月30日至7月1日,音乐学院与雁塔区养老服务发展指导中心、雁塔区志愿者服务站联合,以“红色记忆,时代回响”为主题在雁塔区紫薇西棠、绿地花都等社区举办2场经典红歌音乐会。

音乐学院党总支书记贺星、副院长史海静、党总支委员鲍艳、党员教师崔丹、王渊文等带队,30余名学生组成的课程思政文艺小分队和“乐梦”青年志愿者服务队共同走进社区,用文理人的嘹亮歌声与社区群众共同庆祝党的生日。

音乐会上,师生以乐器合奏、声乐独唱等一系列以爱党爱国为主题的节目,表达了青年人积极向上的精神风貌与现场群众共同追忆入党初心,博得了现场观众的阵阵掌声,在社区居民中引起了热烈反响。

此次活动有效推动了师生专业技能水平的提升,达到了“盐溶于水”的课程思政效果,同时也为社区居民带去艺术的享受。

撰稿:鲍艳

审核:贺星