官网首页 > 社会服务 > 正文

学前教育学院赴鄠邑区教育局交流调研

发布时间:2023-07-04    来源:学前教育学院     点击数:

7月3日,学前教育学院党总支书记彭小芸、副书记刘爱霞,辅导员杜芷歆一行赴鄠邑区教育科技局交流调研。

在鄠邑区教育科技局人事科科长段普耀的带领下,彭小芸一行来到鄠邑区第二幼儿园参观,并和在第二幼儿园工作的我校毕业生进行了座谈交流。鄠邑区第二幼儿园副园长程瑶、工会主席冯博平以及四名即将就职于鄠邑区幼儿园的公费师范生参加座谈。

座谈活动上,段普耀对学前教育学院近年来为鄠邑区源源不断输送优质教师资源表示感谢,同时表达了对公费师范生综合素质能力的肯定及对其未来专业发展的殷切希望,他勉励在座老师珍惜岗位,勤奋工作,以成长为“三级三类”骨干教师队伍中的一员而不断努力。

程瑶详细介绍了我校毕业生近几年工作情况及个人表现,充分肯定了我校毕业生良好的业务素质和扎实的基本技能,特别赞扬了她们工作的能力和热情,希望青年教师能够在工作中不断争取进步,快速成长。

彭小芸对鄠邑区教科局和第二幼儿园长期以来对学院及毕业生的关心和帮助表示感谢。她表示我校公费师范生在毕业后短短的几年里取得很大进步,得益于区教科局及二幼的积极培养与引导。她还详细介绍了学院“驻园式”人才培养模式,希望园所在用人需求多提建议以便进一步完善学院人才培养方案。

刘爱霞感谢教育局和二幼领导对每一位公费师范生的关爱与帮助,勉励在座的各位青年教师在今后的工作中脚踏实地、积极进取,同时希望老师们与母校保持紧密联系,欢迎大家经常回到母校走一走、看一看。

本次调研活动,为学前教育学院和区县教育局、幼儿园之间人才资源需求搭建了良好的平台。

撰稿:杜芷歆

审核:彭小芸