官网首页 > 社会服务 > 正文

经济管理学院赴陕西尚华集团推进产教融合工作

发布时间:2023-07-07    来源:经济管理学院     点击数:

7月5日,经济管理学院院长闫荣国、审计处副处长白世萍、副院长董冠华、会计系主任张建辉一行赴陕西尚华集团推进产教融合事宜。受到陕西尚华集团副总李文元、会计师事务所所长王宁、人力资源部部长欧阳蓉等热情接待。

座谈中,闫荣国对双方前期合作取得的成果给予充分肯定,从审核评估角度指出会计学实习实践的重要性,强调双方拟推进的审计助理工作室是提升学生实践能力的有效途径;白世萍希望能在具体业务上将学校、事务所和学生联系在一起,为会计专业学生搭建能力提升平台;董冠华表示实习时间可以根据企业需求进行合理调整,希望双方合力尽快推动审计助理工作室建设,助力学生职前培训。

李文元表示双方多年来的合作卓有成效,部分在尚华就业的学生已经成长为事务所骨干。李文元建议审计助理工作室教学以学校专业教师为主,师生通过参与事务所的审计项目,熟悉审计流程和具体内容,借助实际项目对学生进行职前培训。并提议我校会计学专业要重点培养学生任职能力,尚华会在课程设置和实习实践环节给予积极配合。

据悉,双方共建的审计助理工作室将于今年秋季学期开学前开始运营。

撰稿:张建辉 董冠华

审核:杨燕华