官网首页 > 社会服务 > 正文

经济管理学院赴市财政局注册会计师协会行业党委洽谈

发布时间:2023-07-15    来源:经济管理学院     点击数:

7月14日上午,经济管理学院院长闫荣国,党总支副书记朱芳芳,副院长董冠华和会计系主任张建辉一行赴西安市财政局注册会计师协会行业党委洽谈产学研合作事宜,受到协会党委书记陈晶及干部李天伊等人热情接待。

闫荣国表达了与协会各会计师事务所构建实习实践基地、邀请事务所专家进校园作讲座以及开展实践定制班等三个方面合作意向;董冠华介绍了学院会计学专业的基本情况和毕业实习的时间安排;朱芳芳表示希望会计事务所专家能够走进校园协助新生入学教育和专业教育,帮助学生建立未来的职业规划。

陈晶从协会行业党委的工作出发,结合学院的需求,表示可以与会员单位充分沟通,了解事务所的岗位需求,协助搭建经济管理学院与各事务所的合作平台,为学生的实习实践以及事务所和学院的深度合作提供帮助。李天伊也表示可以联系税务师事务所及会计记账公司等多方面推动合作,强调会计学专业学生应该多进行账务实操,重视考证。

最后,双方表示下一步还需要多方沟通,以促进学院与各事务所达成实质性合作,促进会计学专业学生实践能力的提升。

撰稿:张建辉

审核:董冠华 杨燕华