官网首页 > 社会服务 > 正文

学前教育学院承办全省样本幼儿园监测工作部署会

发布时间:2023-07-15    来源:学前教育学院     点击数:

为深入学习贯彻落实教育部印发的《幼儿园保育教育评估指南》精神,明晰幼儿园保教质量评估标准,保障省级专家及时有效的追踪指导,7月14日,陕西省《幼儿园保育教育质量评估指南》样本园监测工作部署会在我校召开。陕西省教育厅基教一处副处长柳铭、干部蒙阳,50所样本园园长与业务园长,平台技术代表及西安文理学院项目组全体成员参加了会议,会议由项目负责人、学前教育学院院长蔡军教授主持。

会前校长陈刚,校务委员徐东升会见了柳铭及出席会议的嘉宾。

会议中,学前教育学院副院长赵四鸿介绍了样本园监测工作进展情况;项目组核心成员张玉琴介绍了样本园监测资料清单,具体解读了样本园在指导前、指导中和指导后各阶段资料上传的具体上传要求;平台技术代表演示样本园监测和相关资料上传、专家审阅等详细流程;学前教育学院副院长路娟介绍了下阶段工作安排。

柳铭在充分肯定前期工作成效的基础上,提出三点要求:一是样本园试点工作要精确定位,确保试点工作具有明确的方向性、科学性和规范性。二是样本园试点工作要精心实施,确保工作具备严密的逻辑性、严谨性和清晰性。三是在后续工作推进中,要注意把握度,全面考虑试点工作的广度性、普适性和拓展性。

样本园监测工作是推动陕西省《幼儿园保育教育质量评估指南》工作的关键组成部分,由50位专家带领50所幼儿园通过一对一、点对点浸入式指导,先行探索自评工作。这一举措将为全省幼儿园提供宝贵的经验借鉴和指导,确保幼儿园保育教育质量的全面提升。

撰稿:杨琼

审核:赵四鸿