官网首页 > 社会服务 > 正文

机械与材料工程学院赴西安工业投资集团有限公司交流

发布时间:2023-08-31    来源:机械与材料工程学院     点击数:

为深入落实我校“七个五”工作举措,践行“最懂西安”城市大学建设,持续推进产学研合作,8月31日上午,机械与材料工程学院院长张运良教授、陕西省表面工程与再制造重点实验室副主任刘明霞教授赴西安工业投资集团有限公司(简称工投集团)进行调研交流。参与交流的单位还有陕西鼓风机集团有限公司(以下简称陕鼓集团)和陕西西工投园区建设发展有限公司。

座谈会由工投集团经济运行部负责人任矿主持,参与交流的主要领导有工投集团党委副书记、陕鼓集团总经理刘金平,集团专职外部董事、西安市政府参事陈大为,陕鼓集团副总工程师张瑾,材料专业技术副总监张海存,陕西西工投园区建设发展有限公司执行董事姜涛。交流会上,三家单位详细介绍了各自企业目前的发展、运营情况。张运良就学校及学院的概况从学院师资队伍、科研平台、人才培养、内部改革机制等软硬件条件等方面做了详细介绍,重点突出了学院智能制造专业集群建设特点,同时提出了人才培养、科学研究、社会服务和平台建设等合作意向。双方在友好洽谈的基础上,就下一步聚焦智能再制造技术的产业应用,落实西安市委着力强化秦创原“一总两带”发展引领工作精神,提出构建联络机制、确定合作模式,推进产学研合作工作落地落实。

西安工业投资集团公司是市委、市政府为加快推进工业国企改革,促进经济结构调整而成立的国有独资公司,是市政府授权的国有资产经营管理机构。陕鼓集团为西安市智能制造产学研联盟副理事长单位,也是陕西省表面工程与再制造重点实验室共建单位。陕西西工投园区建设发展有限公司是西安工业投资集团有限公司的全资子公司。此次调研交流是西安市智能制造产学研联盟成立后的又一项活动,进一步促进了我校学科建设、申硕工作及重点实验室建设的发展。

撰稿:刘明霞

审核:张运良