官网首页 > 社会服务 > 正文

学前教育学院赴韩城市幼儿园指导评估工作

发布时间:2023-09-27    来源:学前教育学院     点击数:

为进一步落实《幼儿园保育教育质量评估指南》精神,加快建立健全教育评估制度,推动陕西省学前保教质量提升,受省教育厅委托,9月25-26日,学前教育学院副院长路娟、副教授禄晓平赴韩城市西安交大韩城幼儿园督导幼儿园自我评估工作的执行及落实情况。

在韩城市教育局学前教育办主任刘翠,西安交大韩城学校幼小部负责人张晓,西安交大韩城幼儿园园长黄娟丽的陪同下,路娟一行实地查看了园所布局和班级环境,详细了解了各年龄班的一日生活、课程开发、区域设置、图书投放等内容。黄娟丽介绍了幼儿园的发展历程、实践经验以及取得的成绩。

路娟一行依据省教育厅《幼儿园保育教育质量评估指南》样本园监测精神和要求,对幼儿园自评工作进行了全面诊断,并就办园方向,保育与安全,教育过程,环境创设,教师队伍五个方面进行了深入详细的指导。希望幼儿园树立科学评估理念,以评估为契机,促进幼儿园办园水平和保育教育质量的整体提升。

最后,刘翠、张晓和黄娟丽分别对专家给予的精准指导和专业的意见建议表示感谢,同时表示一定会根据专家意见逐条进行整改,完善评估资料,进一步提升办园水平。

撰稿:禄晓平

审核:路   娟