官网首页 > 社会服务 > 正文

美术与设计学院赴蓝田县开展 “强党建·助乡村振兴” 主题实践写生活动

发布时间:2023-10-11    来源:美术与设计学院     点击数:

10月9日上午,美术与设计学院党总支书记魏夫涛、教工党支部书记许雷、学生党支部书记呼潇、教师代表王婕弘等40余师生党员,受邀赴蓝田县前卫镇将军村参与西安市抓党建促乡村振兴“万千行动”现场推行会,学院结合专业特色,组织开展了“强党建·助乡村振兴”主题实践写生活动。

各区县(开发区)组织人事部门、市农业农村局、市乡村振兴局,部分“万千行动”下乡村干部人才代表、村党组织书记代表、驻村第一书记代表、企业代表等140余人,对同学们的现场创作进行了观摩。此次现场推进会以“党建引领发展壮大村级集体经济”为主题,美术与设计学院积极发挥自身优势,利用师生采风写生和艺术创作等方式,用心用情用笔描绘人民,讴歌时代,积极创作出一幅幅生机蓬勃、壮丽秀美的乡村振兴画卷,用画笔记录下聚万千力量,集万千智慧,不断探索乡村美好变化。

魏夫涛表示,通过“强党建·助乡村振兴”主题实践写生活动,进一步培养学生的创作创造及实践能力,让学生感悟中国共产党人的初心和共产主义信仰,将爱党爱国的种子深埋学生心间,用党的奋斗历程和乡村振兴带给新农村的变化鼓舞斗志、明确方向,紧紧围绕立德树人根本任务,不断创新党建工作新方式,推动党建与大学生思想政治教育相互融合、协同并进,努力构建全员全过程全方位育人的“大思政”格局。结合学校专业特色,不断推进具有美术与设计学院特色的党支部建设。

此次活动是学院积极落实学校“七个五”工作机制,加强服务地方工作的重要举措,同时也为政校企协同发展和深度合作探索了新的路径。

撰稿:王婕弘

审核:魏夫涛