官网首页 > 社会服务 > 正文

外国语学院教师圆满完成2023欧亚经济论坛服务工作

发布时间:2023-10-10    来源:外国语学院     点击数:

9月22日至24日,以“创合作机遇,谋发展未来”为主题的2023欧亚经济论坛在西安召开。本届欧亚经济论坛,是自2005年创办以来的第十届论坛,也是在共建“一带一路”十周年之际举行的高水平、开放的国际会议。

西安市委外办高度重视此次活动,因工作需要借调我院翻译系教师聂静斯参与筹备及接待工作,主要负责晚宴请柬翻译、致辞翻译、宣传视频脚本审校、晚宴手卡翻译等重要语言服务任务,并且深入参与了论坛晚宴筹备服务工作。工作中展现了扎实的业务能力和过硬的工作作风,得到了市委外办领导及同志们的充分肯定和一致好评。

这是继今年中国—中亚峰会以来,外国语学院教师又一次参与国家级国际会议并且承担语言服务工作。近年来,外国语学院高度重视师生专业实践和社会服务工作,积极鼓励、支持师生参与地方经济社会服务,引导和鼓励师生利用重大活动、重要节点和交流论坛等平台,讲好中国故事,传播好中国文化。

未来,我院将继续主动对接地方社会经济发展和国家战略需求,做好西安市对外合作交流的“金名片”,培养好服务国家和地方外事活动的生力军,在中国与世界各国之间加强文明互鉴、促进民心相通、实现合作共赢等方面作出“文理贡献”。

撰稿:聂静斯

审核:韩红建