官网首页 > 社会服务 > 正文

图书馆赴西安市地方志办公室调研交流

发布时间:2024-09-14    来源:图书馆     点击数:

为进一步落实校党委“七个五”工作举措,推进我校图书馆“西安地方文献库”建设工作,9月13日上午,图书馆馆长刘卫利,教辅党总支书记张喜平等一行4人赴西安市地方志办公室调研交流。西安市地方志办公室主任王鹰、副主任崔义萍出席调研座谈会。

座谈会上,王鹰代表市志办对我校一行人员表达了热烈的欢迎,介绍了市志办近年来取得的工作成就,对双方单位积极探索高校与地方志工作机构合作新模式,整合共享资源,优势互补的做法表示充分肯定,并对进一步加强人才培养、课题研究等方面的合作提出了希望。

刘卫利对市志办两年来,为我校图书馆捐赠的西安市志、西安年鉴、区县志鉴等具有史料价值的地方文献资料表示了感谢,介绍了我校图书馆筹建“西安地方文献库”的前期准备工作,及下一步工作设想。市志办几位处长结合各自处室职能,分别就我校图书馆“西安地方文献库”的收录范围、载体形式、资源获取,以及后续合作方式提出了建设性意见。

崔义萍介绍了市志办的发展历程、业务职能、机构设置等情况,回顾了双方战略合作协议签约以来的各项成果,并就我校图书馆“西安地方文献库”的定位问题、合作方式,以及市志办可提供的资源等问题提出了建议。

此次调研交流活动的开展,是图书馆结合自身职能,推动校政深入合作的具体实践。通过调研,拓宽了工作视野,打开了工作思路,双方均表示将以此次交流座谈活动为契机,进一步加强合作交流,推进校政融合,共同服务国家中心城市建设,实现校地共同发展,助推我校特色鲜明的高水平应用型城市大学建设步伐。

市志处处长杨军亚、地情处处长高长安,我校图书馆副馆长韩朝、文献建设部主任赵静萍等参加座谈。

撰稿:赵静萍 韩朝

审核:张喜平 刘卫利