官网首页 > 社会服务 > 正文

生物与环境工程学院赴陕西慧康生物科技有限责任公司交流座谈

发布时间:2024-08-02    来源:生物与环境工程学院     点击数:

7月26日下午,生物与环境工程学院党总支书记张九东、生物制药专业负责人赵咏梅及教师代表一行4人赴陕西慧康生物科技有限责任公司进行产学研合作座谈交流。慧康生物研发中心总经理李元、器械研发技术顾问王亚、我校优秀毕业生陈亮参加了座谈活动。

会上,张九东首先介绍了学院的发展历程、专业布局和科研平台建设情况,希望双方在人才培养、实习实训基地建设以及产教融合等方面进一步加强校企合作与交流;同时邀请企业共商生物制药专业人才培养方案的修订,为发展新质生产力,培育服务西安的新型生物制造人才发挥引领作用。李元对学院一行的到来表示欢迎,感谢学院为企业输送的高质量人才,同时积极回应了学院提出的合作意向,表示可为学院学生实习提供优质岗位,希望双方在科研方面进行进一步合作交流。随后,与会教师代表围绕专业方向、研究工作以及学生实习等工作与公司代表进行了进一步的座谈交流。

座谈会后,王亚带领教师代表参观了慧康生物研发平台、产品展厅及生产车间,详细介绍了公司的科研板块。

本次走访交流活动是学院落实学校“七个五”工作机制的又一具体举措,学院将以此为契机,在学生实习就业、老师科研项目合作、专利成果转化等领域加强产学研合作,实现双方的互利共赢和协同发展。

撰稿:苗雨旺

审核:赵敏娟