官网首页 > 社会服务 > 正文

化学工程学院与榆林市鱼河峁镇人民政府共建社会实践基地

发布时间:2024-07-30    来源:化学工程学院     点击数:

7月26日上午,化学工程学院与榆林市鱼河峁镇人民政府共建社会基地挂牌仪式在董家湾村村委会顺利举行,鱼河峁镇党委书记刘宏飞、化学工程学院党总支书记曹贤姿、校友鱼河峁镇退役军人服务站站长苏柯语、化学工程学院学工干部、董家湾村村支书高仲标等、支教团的志愿者和所有学生参加活动。

挂牌仪式上,刘宏飞向六名支教团的学生颁发志愿者证书,对他们的爱心奉献表示肯定和鼓励。随后双方领导共同为社会实践基地挂牌,并向孩子们赠送了文具用品,了解他们学习、爱好等等。孩子们也以一首热情的《离别开出花》表达了他们的谢意。

化学工程学院“向阳花”爱心支教团已连续四年赴董家湾村开展支教志愿服务工作,“向阳花班”曾荣获榆林市最佳志愿服务项目,服务覆盖学生人数达220余人,志愿时长达上万小时,为当地孩子们提供了艺术教育、体育课、科学课、心理健康教育、红色故事会等课程。今后,化学工程学院将继续响应国家乡村振兴战略,践行学校服务地方理念,与当地政府把共建社会实践基地落实落细,助力乡村教育事业发展。

撰稿:刘雨萌

审核:曹贤姿