官网首页 > 社会服务 > 正文

外国语学院与西安高新区第六高级中学签订“优质生源基地”和“实习+就业基地”合作协议

发布时间:2024-07-19    来源:外国语学院     点击数:

7月16日下午,我校外国语学院党总支书记王一、英语系系主任薛维、副主任刘洁琳赴西安高新区第六高级中学举行“优质生源基地”和“实习+就业基地”签约授牌仪式。西安高新区第六高级中学校长吴钊、副校长马建平、贾海东等参加仪式。

吴钊校长对外国语学院一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了高新六高的建校历史、办学理念及近年来高考上线情况,特别是2018年来学校充分发挥“名校+”教育联合体模式,实现了跨越式发展。

王一书记介绍了西安文理学院及外国语学院的办学历史、学科优势、人才培养、特色专业等方面的情况,并向高新六高对外国语学院持续输送优质生源和毕业生实习、就业工作给予的大力支持表示感谢,王一书记表示,希望双方以共建“优质生源基地”和“实习+就业基地”为契机,有效促进“大学-中学”衔接教育,共同推动双方教育事业高质量发展。双方在招生宣传、教育实践、教学科研、课程共建、教师发展等方面达成了加强交流合作的共识。最后,王一书记与吴钊校长分别签订了“优质生源基地”和“实习+就业”协议,并进行了授牌。

此次签约为学院与西安高新区第六高级中学搭建了紧密合作的桥梁,进一步实现了资源共享和优势互补。不仅为优秀学子的培养和输送提供了坚实保障和畅通的渠道,也为提高师范生教学实践能力,更好地培养与中学教育教学实际需求相匹配的应用型人才拓展了新的平台。

撰稿:刘洁琳

审核:王  一