官网首页 > 社会服务 > 正文

生物与环境工程学院赴西安巨子生物基因技术股份有限公司交流座谈

发布时间:2024-07-13    来源:生物与环境工程学院     点击数:

7月11日上午,生物与环境工程学院党总支书记张九东、副书记鲍艳、生物医药系主任成晓霞及教师代表一行6人赴西安巨子生物基因技术股份有限公司进行专业实习回访和产学研合作交流座谈,同时为公司对学生实习就业工作的支持送去感谢信。公司高级副总裁叶娟、人力资源部总监张宇、人力资源部经理王司煜等参加了座谈活动。

座谈会前,张宇热情接待了学院一行,并带领大家参观了巨子生物企业历史墙、荣誉展厅、产品展厅及生产车间,详细介绍了巨子生物科技研发进展、科创成果转化、未来战略布局等相关情况。

座谈会上,鲍艳首先代表学院向巨子生物科技公司为学院学生提供优质实习基地和就业岗位表示衷心感谢,并送上感谢信。张九东介绍了学院的发展历程、专业布局和科研平台,同时特别表示在学院快速发展的契机下,为找到这样一位有实力、有情怀的合作公司,倍感欣慰。希望双方在人才培养、实习实训基地建设以及产教融合等方面进一步加强校企合作与交流。成晓霞表达了与巨子生物共建“合成生物学微专业”的良好愿景 ,同时邀请企业共商生物制药专业人才培养方案的修订,深度参与人才培养目标的规划,为发展新质生产力,培育服务西安的新型生物制造人才发挥引领作用。

叶娟对学院一行的到来表示欢迎,并感谢学院为企业输送高质量人才,同时积极回应了学院提出的合作意向,表示可为学院人才培养提供师资力量,并约定来校进行深入的科研合作交流。叶娟提出随着公司迅速发展,对各级各类人才需求庞大,公司能够为来企工作的员工或实习学生提供多样化发展途径和富有吸引力的薪酬待遇,希望学校能够加强合作,持续稳定输入对口人才。参会教师代表分别围绕各自负责的专业方向、研究工作以及学生实习等工作,与公司代表进行交流和探讨。

本次走访交流活动践行了学校“最懂西安大学”的办学理念,是学院落实学校“七个五”工作机制的又一具体举措,学院将以此为契机,根据西安市生物医药产业发展的相关需求,构建应用型人才培养体系,并在科研平台建设、科研项目联合申报、科技成果转化等领域加强产学研合作,实现双方的互利共赢和协同发展。

撰稿:刘颖勋

审核:鲍  艳