官网首页 > 社会服务 > 正文

生物与环境工程学院赴陕西森工集团座谈交流

发布时间:2024-07-12    来源:生物与环境工程学院     点击数:

为进一步开展访企拓岗,提升人才培养质量,打造“协同育人”格局,7月10日,生物与环境工程学院党总支书记张九东,副书记鲍艳,环境生态工程专业教师代表一行4人赴陕西森工集团开展深入座谈交流。陕西森工集团董事长兼总工张磊,名誉董事长王刚、总经理余维,副总经理袁永霞及公司各部门技术负责人出席座谈会。

张磊对学院来访表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的业务布局及在矿山生态修复、生态保护与规划等领域的探索与实践。余维强调,面对资源开发与环境保护的双重挑战,陕西森工集团致力于通过科技创新推动经济与环保的可持续发展。王刚表示,学生的培养和帮扶是企业的社会责任。

张九东介绍了生物与环境工程学院专业布局、学科发展以及重点实验室建设情况。希望双方在人才培养、科学研究上加强合作,建立常态联络机制,深入合作,实现共赢。双方就矿山生态修复、秦岭生态保护及数字孪生等方面开展了深入技术交流。双方就学生培养和产教融合形成共识,达成了一系列合作意向。随后,陕西森工集团领导带领大家参观了公司科技展厅。

此次与企业深入对接是学院落实“七个五”工作机制的具体举措,也是聚焦美丽西安建设,建成“最懂西安大学”的有效举措。希望双方以此为契机,发挥各自优势,实现双方在生态环境领域的互利共赢。

撰稿:赵敏娟

审核:鲍  艳